Si no estás ejecutando la última versión, te sugerimos encarecidamente que la descargues e instales para ver si el problema desaparece.

Nota importante para usuarios de Windows 7

Hay un problema con versiones antiguas de Windows junto con .NET Framework 4 que causa que el simulador muestre un mensaje de error al iniciar y luego se cierre. Este problema se puede resolver simplemente descargando e instalando .NET Framework 4.5 en la PC. Si tienes este problema, sigue el enlace a continuación para actualizar tu versión de .NET Framework a 4.5.

https://www.microsoft.com/es-es/download/details.aspx?id=30653

Asegúrate de tener los requisitos necesarios para ejecutar el programa.

El problema también podría ser causado por una configuración corrupta, intenta esto:

Haz doble clic en el icono de CNC Simulator Pro y luego mantén presionada rápidamente la tecla ALT izquierda en el teclado.

Mantén presionada la tecla ALT, después de unos segundos, aparecerá una pequeña ventana.

Haz clic en el botón superior que dice: "Reset program settings (incl. tools, workpieces, etc)".

Ten en cuenta que esto restablecerá completamente todas las configuraciones en el programa y perderás herramientas personalizadas, piezas de trabajo y otras cosas. Ahora, intenta reiniciar el programa nuevamente.

Si por alguna razón no puedes usar el método de restablecimiento anterior, también puedes restablecer las configuraciones desde la línea de comandos.

Haz clic en el botón de inicio y escribe CMD seguido de Enter.

Escribe C: (o la letra de la unidad donde tienes instalado el simulador) y presiona Enter.

Escribe CD seguido de la ruta a la carpeta donde tienes instalado el simulador y presiona Enter.

Escribe cncsimulator.exe /ds y presiona Enter.

El simulador ahora se iniciará y deberías ver este mensaje:

Reinicia el programa y verifica si el problema se ha solucionado.

Si esto no resolvió el problema, consulta también este artículo.

Si el problema persiste, ve a la carpeta de instalación de CNC Simulator Pro y verifica si hay archivos *.txt allí. Por ejemplo, "startupexception.txt" o "scripterrors.txt". Si es así, envía estos archivos al soporte y trataremos de resolver el problema.

Recuerda agregar tanta información como puedas. Necesitamos saber tu versión de Windows, configuración de la computadora, versión de CNC Simulator Pro, cuando comenzó el problema, etc. Agrega capturas de pantalla si es necesario.