Esto se debe a que X0, Y0 y Z0 son las posiciones cero absolutas en nuestras máquinas virtuales. Ir en negativo activará los interruptores de fin de carrera y causará una alarma. Para poder usar valores negativos, necesitarás mover el punto cero local del programa en tu programa, alejándolo del punto cero de la máquina. Esto se puede hacer usando el código G92 o G54-G59.

Ejemplo:

G92 X50 Y50 Z20 moverá el punto cero local del programa hacia la derecha en la mesa y 20 mm hacia arriba. Esto hará que el punto cero de la máquina esté en X-50 Y-50 y Z-20.

Si prefieres usar G54 a G59, necesitarás ingresar los valores de tu punto cero en el registro de punto cero en "Inventory Browser" (F2).

Para obtener más información sobre cómo mover el punto cero, consulta esta página de ayuda en línea.