Modificado el: Jue, 19 Ago, 2021 a las 2:25 PM

En el menú "Tools", bajo "Helpers", encontrarás la "Arc Calculator". Esta herramienta está diseñada para facilitarte el cálculo de arcos. Esto es una alternativa a dibujar el arco en SimCam y que el programa lo genere por ti. Esta herramienta puede ser utilizada para tornos, cortadores y fresadoras.

Considera el dibujo a continuación. Abre una máquina de torno y crea una pieza bruta con las dimensiones X60, Z108 (85+23 para el chuck). Este tutorial está hecho en milímetros.

Haz clic en el botón "Insert at cursor".

Escribe los siguientes bloques para obtener una herramienta y posicionarla.

Ahora, agreguemos bloques para seguir el contorno hasta el inicio del arco.

Simula el programa.

¡Genial!

Como puedes ver en el dibujo, conocemos el radio, el punto de inicio y el final del arco, pero no tenemos información sobre su centro. ¡No hay problema! Usemos la herramienta Calculadora de Arcos.

Haz clic en "Tools" - "Helpers" - "Arc Calculator".

Como puedes ver, el punto de inicio ya ha sido llenado por nosotros. La Calculadora usa la posición actual de la herramienta como posición de inicio. ¡Por eso queremos que simules la posición de inicio antes de abrir la herramienta. Todo se trata de comodidad!

Ahora, a partir del dibujo, podemos ver que el final del arco está en X54, Z51. Escribimos estos valores junto con el radio. También nos aseguramos de que el interruptor de dirección esté en rotación horaria.

Tan pronto como escribimos el radio, la herramienta Calculadora de Arcos calcula el bloque para nosotros.

Haz clic en el botón "Insert at cursor" para enviar el bloque al editor.

Ahora podemos agregar manualmente los bloques finales.

¡Eso es todo! Esperamos que veas cómo esta herramienta puede resolver muchos problemas para ti.