Modificado el: Vie, 9 Jul, 2021 a las 11:37 AM

Desde la versión 2.0, tenemos la capacidad de guardar piezas de trabajo de torno como piezas prefabricadas para fresado. Esto hace posible simular el traslado de una pieza de trabajo del torno al fresado.

Probemos un ejemplo.

Nota: Este tutorial está hecho en milímetros, así que si estás usando pulgadas, por favor ve a configuraciones y cambia a milímetros para el ejercicio.

Primero, abre la máquina "Turning Center".

Abre el ejemplo demo de SimCam: TurningMillingTutorial.

Es una pieza muy simple con solo una capa de Desbaste. Ve a "Settings" y pon "3" como la resolución de la pieza de trabajo. Es importante entender que la pieza se guardará usando esta resolución y los ajustes de buffer no se usarán cuando se carga una pieza prefabricada. Si seleccionas una resolución demasiado baja para la pieza, se verá áspera en el simulador. Si, por otro lado, seleccionas una resolución muy alta, el simulador será lento y podrías tener problemas de memoria.

Haz clic en "OK" y simula la pieza.

Realiza la simulación a velocidad normal. No avances rápido ya que quieres una superficie suave.

Ahora es el momento de guardar la pieza de trabajo.

Al guardar la pieza de trabajo, el simulador toma una captura de la vista 3D para una imagen en miniatura en el navegador de piezas de trabajo. Es una buena idea acercar la vista a la pieza ahora para que la imagen se vea bien. También puedes ocultar la máquina para aislar la pieza de trabajo en la imagen.

También hemos rotado la pieza de trabajo para obtener una buena vista.

Haz clic en "Save Workpiece" bajo "Misc" en el menú "Tools".

El sistema te recordará alinear la toma. Responde "No" a la pregunta, ya que ya estamos listos.

Ahora recibirás la pregunta de si quieres guardarla como una pieza de Fresado. Responde "Yes".

Selecciona una carpeta donde quieras guardar tu pieza de trabajo y dale un nombre. Haz clic en "Save".

Responde "Yes" a la pregunta de si quieres añadir la pieza de trabajo al registro.

El sistema la añadirá al final de tu lista de piezas de trabajo y te dirá el índice.

Ahora, abre la máquina "Milling Center".

Asegúrate de que el editor CNC esté en blanco y coloca el cursor en la primera línea.

Abre "Inventory Browser" (F2) y ve a la pestaña "Mill Workpieces".

Navega hasta la última pieza de trabajo.

Haz clic en el botón "Insert at cursor".

El comando para cargar la pieza de trabajo se agregará a tu programa.

Ahora, agrega los siguientes bloques para fresar un hexágono.

Simula el programa.

¡Eso es todo! Has torneado y fresado con éxito tu primera pieza.